【開催案内】
【小中学生向け夏休み特別企画】スイーツは科学だ! -卵とゼリーとタンパク質の世界-

点線

開催日:
2019年07月20日(土)
開催場所:
文京区男女平等センター 実習室
種別:
メンター部会
参加条件:
会員以外の方も歓迎
担当:
広住・石田・広瀬・永合

開催のご案内

昨年好評だった小中学生向け企画、

今回は食品科学を研究している技術者を中心に、新たな視点で取り組みます。

小中学生のみなさん、入学前のお子さんも参加いただけますので、

男女問わず、どなたでもお申込みください。

 

****************

卵は焼くと固まる、ゼリーは冷やすと固まる。
そんなことはみんな知ってる。
でも、じゃあ、どうして固まるか知ってる??
理屈がわかればスイーツはもっと楽しくなる!
理屈を知って固まるゼリー・固まらないゼリーを作ってみよう。

日時:2019年 7月20日(土) 14:00ー16:00 
対象: 小学生中心(中学生・未就学児もどうぞ)
募集人数: 20人(実習をされる方) 
場所: 文京区男女平等センター 実習室 
  〒113-0033 東京都文京区本郷4-8-3
  https://www.bunkyo-danjo.jp/access.aspx
参加費:500円程度(材料費実費・イベント保険代)
   JWEF会員以外の方はプラス1000円をお願いします。
持ち物:エプロン・バンダナ・マスク・スプーン
申し込み方法:以下のリンクよりお申込みください (7月18日締め切り)
   https://ssl.form-mailer.jp/fms/9f747bc8624467
問い合わせ先:JWEFメンター部会    jwefmentor@gmail.com

  

案内文書